Was Sind Trüffel Und Wo Sind Sie Zu Finden?

Trüffel sind allgemein als seltene und teure Pilze bekannt. Trüffel gelten als seltene und teure Zutat. Sie werden oft sparsam und mit Bedacht eingesetzt. Außerdem sind sie eine der teuersten Zutaten der Welt, mit Preisen von bis zu Tausenden von Dollar pro Pfund für diejenigen, die aus Italien stammen.

Schauen wir uns Trüffel an und wo sie angebaut werden, die Höhepunkte ihrer reichen Geschichte und wo sie auf der ganzen Welt zu finden sind.

Was Sind Trüffel Und Wie Sehen Sie Aus?

Was sind Trüffel und wie sehen sie aus

Pilze gibt es, wie wir alle wissen, in vielen Formen und Formen, und einige von ihnen sind unterirdisch, was bedeutet, dass sie unter der Oberfläche des Bodens zu finden sind. Einige dieser Pilzarten werden als Trüffel klassifiziert, aber nur die Gattungen Tuber und Terfezia, die zur Ordnung der Pezizales gehören, werden zum Verzehr verwendet.

Tatsächlich sind die vorherrschenden Trüffelarten diejenigen, die nicht zum Verzehr verwendet werden können, und einige von ihnen sind sogar giftig.

Die Trüffel, die wir kennen, sind unterschiedliche Arten innerhalb der beiden Hauptgattungen, von denen einige hoch angesehen und viel teurer sind als die anderen. Der weiße Trüffel (Tuber magnatum) ist aufgrund seines exquisiten Geschmacks und seiner Seltenheit die mit Abstand wertvollste und begehrteste Trüffelsorte. Es kommt nur in bestimmten Regionen in Italien vor, wo es als Trifola dAlba Madonna bekannt ist.

Der Schwarze Trüffel (Tuber melanoisum), ein wertvoller Trüffel, stammt aus Südwestfrankreich. Es ist auch ein wichtiger Bestandteil von Foie Gras. Diese beiden Trüffelsorten sind nicht die einzigen, die verwendet werden.

Der Fruchtkörper ist das, was wir in unserer Küche verwenden. Obwohl seine ungewöhnliche Form und sein dunkles Äußeres ihn weniger attraktiv machen als andere, hat sein unverwechselbares Aroma ihn zu einem ikonischen Teil der Geschichte gemacht. Der Trüffelgeruch ist aufgrund seiner Komplexität schwer zu beschreiben. Es ist jedoch erdig und unwiderstehlich.

Die verschiedenen Trüffelarten können sich so ähnlich sehen, dass sie miteinander verwechselt werden können, aber jede von ihnen hat ihr eigenes Aroma mit unverwechselbaren Nuancen, wie dem Geruch von Wein. Sie sind relativ klein und haben ein fleischiges Inneres.

Wie Werden Trüffel Geerntet Und Wo Wachsen Sie?

Trüffel werden nicht so einfach in großen Mengen angebaut wie andere Naturprodukte. Deshalb sind sie so wertvoll und teuer. Trüffel benötigen nicht nur bestimmte Bodenarten, sondern auch die Nähe bestimmter Bäume wie Eiche, Hasel, Birke und andere, mit denen sie eine symbiotische Beziehung eingehen, die sich gegenseitig befruchtet.

Da unterirdische Pilze ihre Sporen nicht mit Hilfe des Windes verbreiten können, müssen sie von Tieren entdeckt und extrahiert werden, um ihre Vermehrung sicherzustellen.

Um dies zu erreichen, haben Trüffel eine chemische Zusammensetzung entwickelt, die bestimmte Tiere förmlich anzieht. Aus diesem Grund haben Trüffel ein starkes, unverwechselbares Aroma.

Trüffel können nur von futtersuchenden Tieren gewonnen werden. Sie können erkennen, wo sich Trüffel befinden und sollten gegessen werden, wenn die Trüffel ihren Höhepunkt erreicht haben. Dieser heikle Moment ist, wenn Trüffel flüchtige Substanzen absondern, die weibliche Schweine anziehen.

Trüffel enthalten eine Substanz, die einem der männlichen Schweinepheromone ähnelt und damit die weiblichen Schweine anlockt, die traditionell in Italien und Frankreich zur Trüffeljagd verwendet wurden und in einigen Regionen noch immer verwendet werden.

Da im 18. Jahrhundert die Trüffelsuche durch europäische Lizenzgebühren begann, wurden die Schweine schließlich durch ausgebildete Hunde ersetzt, die auch höflicher waren und die gefundenen Trüffel nicht fraßen.

Trüffelgeschichte

Unterirdische Pilze sind tatsächlich über hundert Millionen Jahre alt und scheinen sich aufgrund von Wassermangel aus oberirdischen Pilzen entwickelt zu haben. Die alten Sumerer und Griechen wussten um essbare Trüffel. Schon im Römischen Reich galten sie als Delikatesse.

Die Renaissance war die wichtigste Periode in der Geschichte und Entwicklung der Trüffel. Es kam, nachdem es im Mittelalter fast in Vergessenheit geraten war. Die Trüffelsuche wurde zu einem edlen Sport gemacht und galt als königliche Delikatesse. Auch der berüchtigte Marquis de Sade war sich ihrer aphrodisierenden Wirkung offenbar bewusst und nahm Trüffel in sein Verführungsarsenal auf.

Offiziell begann die wissenschaftliche Erforschung von Trüffeln im 18. Jahrhundert, als ein italienisches Buch veröffentlicht wurde, das sich ausschließlich den weißen Trüffeln widmete. Der mysteriöse Trüffel hat Gourmets und Wissenschaftler gleichermaßen fasziniert.

Wo Gibt Es Trüffel?

Bei so vielen weltweit verbreiteten Arten sollte man meinen, dass Trüffel ein einfaches Naturprodukt wie viele andere sein sollten. Der schwarze Prigord und Terfezia bouderi, eine Art aus dem Nahen Osten, die als schwarzer Kame (Terfezia bouderi) bekannt ist, sind nicht gleich. Praktisch wachsen die begehrtesten Trüffel nur in bestimmten Gebieten.

Während weiße Trüffel im Piemont, Italien und anderen kleineren Regionen zu finden sind, findet man schwarze Trüffel in Frankreichs Prigord. Trüffel sind auch in Kroatien und Nordspanien zu finden. Diese Regionen waren einst so reichlich vorhanden, dass sie pro Saison Tonnen von Trüffeln liefern konnten.

Leider sind die Ernten aufgrund des Klimawandels und anderer Faktoren stark zurückgegangen, auf maximal 150 Tonnen pro Jahr.

Das Wichtigste, was getan werden kann, um das natürliche Wachstum dieser wertvollen Trüffel zu erhalten, besteht darin, die mit ihnen verbundenen Bäume zu unterstützen, um sicherzustellen, dass es genügend Bäume gibt, damit neue Trüffel wachsen können.

Einen Beitrag zu diesem heiklen und komplexen Ökosystem zu leisten, erfordert viel Geduld und viel Zeit. Trüffel beginnen nicht sofort zu wachsen, nachdem eine Eiche oder ein Haselbaum mit den Sporen geimpft wurde. Es dauert tatsächlich mehrere Jahre. Natürlich müssen auch der Boden und die Wetterbedingungen stimmen. Ein einzelner Baum, der Früchte trägt, kann bis zu 30 Jahre lang Früchte tragen.

Diese geimpften Bäume werden dann unter bestimmten Bedingungen verpflanzt. Sie befinden sich in der Basis französischer Truffieres oder Trüffelfarmen. Dies hat in den letzten Jahren zu einer beträchtlichen Ernte der schwarzen Trüffel geführt. Auch wenn die Königin der Trüffel, der weiße Trüffel, noch immer hauptsächlich wild ist, gibt es auch in Italien kleine Trüffelfarmen.

Einige der Trüffelfarmen sind auch zu Touristenattraktionen geworden und bieten ihren Besuchern die Möglichkeit, sich über den gesamten Prozess der Trüffelernte, -reinigung und -konservierung zu informieren und sogar an einer Trüffelsuche teilzunehmen.

Andere Länder wurden aufgrund des aktuellen europäischen Mangels und des Potenzials für ein lukratives Geschäft ermutigt, den Trüffelanbau auszuprobieren. Die Vereinigten Staaten, Australien und Neuseeland haben damit begonnen, geimpfte Bäume in Gebiete zu verpflanzen, in denen schwarze Trüffel nicht natürlich gewachsen sind.

Die USA setzen sogar auf eine ihrer einheimischen Arten, den Oregon-Trüffel, der dem schwer fassbaren weißen Trüffel ziemlich nahe zu kommen scheint. Im Gegensatz zu seinen europäischen Pendants wächst dieser Trüffel in Symbiose mit Douglasien und ist nicht für Schweine, sondern für Nagetiere attraktiv.

Zu beachten ist auch, dass europäische Trüffel einen Feind haben, nämlich eine chinesische Trüffelart. Trüffel sind wie alle teuren und seltenen Produkte anfällig für Fälschungen. Da der Identifizierungsprozess nur in einem Labor möglich ist, können Trüffelexporte chinesische Trüffel enthalten.

Achten Sie darauf, woher Ihre Trüffel kommen.