Sie werden viel Freude mit Ihrer Konvektionsmikrowelle haben und viel Zeit sparen, wenn Sie die richtigen Utensilien kennen.

Da kann man nicht einfach irgendwelches Material reinwerfen. Einige Materialien funktionieren einwandfrei, andere schmelzen, wenn sie hohen Temperaturen ausgesetzt werden.

Schlimmer noch, bestimmte Materialien können einen Brand verursachen!

Können wir also Stahlutensilien in der Mikrowellenkonvektion verwenden? Zum Kochen können Sie Edelstahlutensilien mit dem Mikrowellen-Heißluftmodus verwenden.

Im Gegensatz zu normalen Mikrowellen kochen Konvektionsmikrowellenöfen, indem heiße Luft um Ihre Speisen zirkuliert. Da die Mikrowelle keine Strahlung zum Erwärmen der Speisen verwendet, können Sie daher ein Edelstahlbesteck verwenden.

Verwenden Sie jedoch niemals eine leere Edelstahlschale, einen Topf oder eine Pfanne in der Mikrowelle, da dies zu einer Überhitzung führen kann.

Was enthält dieser Leitfaden?

Was Ist Eine Konvektionsmikrowelle Und Wie Funktioniert Sie?

Eine Konvektionsmikrowelle kombiniert die Eigenschaften einer Mikrowelle und eines Heißluftofens. Es kann Speisen erhitzen und auch backen oder braten.

Die Mikrowelle hat 2 Modi; der Standardmodus, der Mikrowellen zum Erhitzen von Speisen verwendet, und der Konvektionsmodus, der die Mikrowelle in einen Heißluftofen verwandelt.

Eine Konvektionsmikrowelle verwendet ein Heizelement und einen Lüfter, um die Wärme gleichmäßig im Gerät zu verteilen.

Das Gerät kann zum Backen, Braten, Grillen und Grillen verwendet werden, alles Garmethoden, die Sie in einer normalen Mikrowelle nicht anwenden können.

Warum Können Wir Kein Kochgeschirr Aus Stahl Im Mikrowellenmodus Verwenden?

Sie erhalten möglicherweise nicht die gewünschten Ergebnisse, wenn Sie im Mikrowellenmodus Edelstahlutensilien verwenden.

Obwohl der Mikrowellenmodus einige einzigartige Fähigkeiten hat, liefert er mit Stahlutensilien immer noch nicht die besten Ergebnisse.

Daher kann die Verwendung eines Utensilien aus Stahl zu Folgendem führen:

  • Ungleichmäßiges Kochen
  • Dies kann zu einer Brandgefahr führen.

Ungleichmäßiges Kochen : In einer Konvektionsmikrowelle werden Lebensmittel von Mikrowellen getroffen und erhitzen sich. Und mit Hilfe des Lüfters wird die Hitze gleichmäßig verteilt für ein gleichmäßiges Garen.

Wenn Sie eine Stahlpfanne oder einen Topf in das Gerät stellen, werden Ihre Speisen dank des Ventilators warm. Sie werden auf jeden Fall die erwarteten Ergebnisse erzielen, wenn Sie Ihre Mahlzeit nur leicht erhitzen möchten.

Beim Mikrowellenbetrieb ist dies nicht der Fall, Mikrowellen dringen nicht durch Stahl, was bedeutet, dass Ihre Speisen ungleichmäßig gegart werden.

Kann Brand verursachen: Konvektions-Mikrowellenöfen können zur Herstellung von Stahlutensilien verwendet werden. Sie sind effizienter als normale Mikrowellen. Wenn eine Systemstörung vorliegt oder das Innere der Mikrowelle abgenutzt ist, kann sie Feuer fangen.

Die Elektronen werden durch die erhitzte Pfanne freigesetzt und die Mikrowellen zirkulieren im Ofen. Dies kann elektrische Störungen verursachen, die zu Funkenbildung führen können.

Mikrowellenkonvektion: Utensilien, Die Sie Niemals Verwenden Sollten

  • Behälter aus Styropor

Styropor ist eine Art Kunststoff, den Sie in keinem Modus in Ihre Mikrowelle geben sollten. Sie riskieren, sich mit Lebensmitteln zu verunreinigen, wenn der Kunststoff durch Hitze schmilzt.

  • Kunststoffplatten

Egal welche Art von Kunststoff Sie haben, verwenden Sie ihn nicht in Ihrer Konvektionsmikrowelle. Es kann von innen schmelzen oder schlimmer noch vollständig schmelzen.

Geschmolzener Kunststoff kann nicht nur für Ihre Lebensmittel giftig sein, sondern auch Ihren Ofen entzünden.

  • Papierteller

Es ist unsicher, einen Pappteller in einem Konvektionsmikrowellenofen zu verwenden. Diese Platten können bei Temperaturen zwischen 424 und 475 Grad F (218 bis 246 Grad Celsius) brennbar sein.

Ein Pappteller, der in die Mikrowelle gestellt wird, kann ein Feuer auslösen.

Einige Hinweise, die Sie beachten sollten

  • Vermeiden Sie die Verwendung von Metallutensilien beim Erhitzen, Kochen oder Auftauen in der Mikrowelle.
  • Stellen Sie immer sicher, dass Ihr Topf oder Ihre Pfanne sicher im Konvektionsmodus verwendet werden kann, bevor Sie sie in einer Konvektionsmikrowelle verwenden. Sie können ein Utensil testen, indem Sie eine Tasse Wasser daneben oder hineinstellen.
  • Mikrowelle auf hoher Stufe für eine Minute. Es ist mikrowellengeeignet, wenn die Wassertemperatur hoch und das Geschirr niedrig ist. Wenn das Utensil jedoch heiß wird, verwenden Sie es nicht in der Mikrowelle.
  • Vermeiden Sie Plastikbehälter, Pappteller und Styroporlöffel in Ihrer Konvektionsmikrowelle.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Mikrowellenutensilien in der richtigen Größe auswählen. Stellen Sie sicher, dass zwischen dem Geschirr und den Wänden und der Oberseite der Mikrowelle ein Abstand von mindestens 3 cm besteht.

Fazit

Es ist wichtig zu wissen, welche Utensilien Sie für Ihren Mikrowellenherd sowohl im Mikrowellen- als auch im Heißluftbetrieb verwenden sollten. Ihr Gerät funktioniert einwandfrei und Ihre Lebensmittel sind sicher.

Sie werden nicht die Ergebnisse erzielen, die Sie erwarten, wenn Sie mit Edelstahl in der Mikrowelle kochen, da Mikrowellen den Stahl nicht ausreichend durchdringen können, um die Speisen zu erhitzen.

Ist es möglich, Stahlgeschirr mit Mikrowellenkonvektion zu verwenden? Definitiv. Konvektionsmikrowellen verwenden keine Strahlung, um Lebensmittel zu erhitzen, sondern zirkulieren heiße Luft um sie herum.